Boules choco-caramel
Délicieusement chocolatées avec un cœur fondant en caramel. Peut-on résister à ces friandises? Sans doute pas!
Comment c'est fait:
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un bol avec le beurre. Incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Hacher grossièrement les caramels, mélanger avec farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Mettre le sucre glace dans une assiette creuse. Diviser la pâte en 24 portions de la grosseur d’une noix, façonner des boules avec les mains farinées et bien les passer dans le sucre glace, espacer suffisamment sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 8 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: 24 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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