Parfait aux framboises
Un parfait plus que parfait, à base de compote de framboises surgelées. Convaincant à plus d'un titre.
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter les framboises à ébullition avec le miel. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Réserver 6 c.s. de compote à couvert pour le décor.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Fouetter la crème en chantilly. Dans un grand bol, travailler les jaunes d'œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement la chantilly, puis la neige, alterner dans les verres avec la compote. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- Sortir les parfaits du congélateur, laisser ramollir env. 10 minutes. Décorer avec la compote réservée.
Informations supplémentaires
- Moule: pour 6 verres d'env. 2 dl
- Préparation à l'avance: env. 2 jours avant, mettre au congélateur. Faire ramollir les parfaits env. 20 min à température ambiante avant de les servir.
- Suggestion: en été, ce parfait est bien meilleur avec des framboises fraîches.
Notations
Voir les appréciations