Gâteau streusel aux baies
Un classique comme on les aime: myrtilles et framboises fraîches recouvertes d'un streusel aux amandes.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 2.c.s. de jus, incorporer les deux à la masse avec le lait.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Étaler la pâte dans le moule graissé. Répartir les baies dessus, enfoncer légèrement dans la pâte. Parsemer du streusel reservé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
- Pour 36 parts
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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