Petits pains à l’épeautre
Quoi de meilleur que du pain fait maison pour le brunch dominical? Vous pouvez tout à fait préparer ces petits pains à l'épeautre à l'avance.
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol. Ajouter les deux farines, sel et levure, mélanger. Ajouter l’eau et le miel, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir.
- Découper en 12 carrés d’env. 12 cm.
- Diviser la pâte en 12 portions, les déposer au centre des carrés de papier répartir avec le papier dans les 12 cavités de la plaque, laisser lever env. 8 h à couvert à température ambiante (voir Suggestion).
Préchauffer le four à 220°C.
Saupoudrer les petits pains de farine.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm
- Suggestion: Laissez lever la pâte toute la nuit. Vous pouvez même faire la grasse matinée, car la pâte est très tolérante.
Notations
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