Boutons de tresse

Boutons de tresse

Pas besoin d’aiguille, ni de fil, mais un ovomaltine et du Crisp Müesli pour réaliser ces délicieux boutons de tresse.

Mise en place et préparation: env. 0 min
Laisser monter: env. 60 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 400 g
    de farine pour tresse ou de farine blanche
  • 1 c.c.
    de sucre
  • 0.33 cube
    de levure (env. 15 g), émiettée
  • 1 c.c.
    de sucre
  • 60 g
    de beurre, ramolli, en morceaux
  • 2.5 dl
    d’ Ovo Drink, tiède
  • 1
    jaune d’œuf
  • Ovomaltine Crisp Müesli, pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • 1. Mélanger la farine et le sel dans un bol.
  • 2. Ajouter la levure et tous les ingrédients, y compris l’Ovo Drink pétrir en pâte molle et lisse avec les crochets du batteur-mixeur. Laisser lever au double de volume env. 40 min recouvert d’un film alimentaire dans le four préchauffé à 50° C.
  • 3. Partager la pâte en 8 portions, rassembler en boutons (voir «Tour de main»), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 20 min à température ambiante.
  • 4. Dorer les boutons à l’œuf, saupoudrer de Crisp Müesli.
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Pour: 8 pièces
  • Crisp Müesli: – Avec 8 céréales de valeur et la délicieuse Ovomaltine
  • – Le Crisp Müesli assure un apport de sels minéraux importants et de 13 vitamines
  • – Se referme et reste toujours à portée de main
  • Ovo Drink: – Désaltérant et pratique, avec apport d’énergie idéal pendant les déplacements
  • – Pour un coup de fouet de longue durée
  • Tour de main: Façonner chaque portion de pâte en rouleau d’env. 25 cm de long, faire un nœud.

Notations

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