![Cake chocolat-courgettes](/static/rezepte/x/bb_cbxx051101_0012a_x.jpg)
Cake chocolat-courgettes
Inédit: une pâte à base d'amandes, de chocolat noir et de courgettes. Un cake qui mérite vraiment d'être goûté!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
- Mettre le chocolat et l'eau dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat en remuant, incorporer à la masse.
- Râper grossièrement les courgettes, incorporer. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule graissé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir le cake sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.
![La recette parfaite pour «recycler» des courgettes](https://www.bettybossi.ch/static/shop/img/mitarbeiter/bb_mitarbeiter_Laura_Lehmann_01.jpg
)
La recette parfaite pour «recycler» des courgettes
«Vos courgettes ont une drôle de forme? Dans un cake, elles feront bonne figure! Je suis certaine que si vous aimez le cake à la carotte, vous aimerez aussi ce cake à la courgette, juteux à souhait et pas trop sucré. Conseil : cuisez votre cake et congelez-le pour le manger plus tard.»
Laura, rédactrice de recettes
Notations
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