Fougace aux tomates
Cette fougace vite préparée est idéale comme amuse-bouche chaud à servir à l’apéritif ou pour accompagner une soupe ou une salade.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler l’abaisse de pâte, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson.
- Épépiner les tomates et les couper en petits dés. Ciseler le basilic, presser l’ail, répartir le tout d’un côté de la pâte en laissant un bord d’env. 2 cm, saler, poivrer. Rabattre l’autre côté sur la farce, bien appuyer sur les bords, imprimer des petits creux du bout des doigts dans la pâte, badigeonner d’huile. Parsemer de gros sel.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, retirer la fougace de la plaque, couper en parts, servir chaud.
Informations supplémentaires
- Pour 8 parts
Notations
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