Mousse au chocolat blanc
Une mousse délicieusement aérienne avec une petite touche fruitée, bref: un must!
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bain-marie, laisser tiédir le chocolat env. 10 minutes.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre. Fouetter la crème en chantilly. Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat avec 3 c. s. de chantilly, puis délicatement le reste de la chantilly et la neige.
- Émietter grossièrement les biscuits, répartir dans les verres. Couper les fraises en tranches fines, en tapisser l’intérieur des verres. Répartir la mousse dans les verres, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Mixer la moitié des fraises avec le sucre glace. Couper en deux le reste des fraises, répartir sur la mousse avec la purée de fraises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verres d’env. 2 dl
- Remarque: Ne pas conserver les restes de desserts à base d’œufs crus.
- Préparation à l’avance: Mousse env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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