Naked cake aux framboises
Ce gâteau moelleux et fruité se prépare facilement la veille. Parfait pour régaler vos invités!
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant, ajouter les framboises, mixer, passer au tamis dans un bol gradué, laisser refroidir.
- Fouetter la crème entière en chantilly avec le mascarpone et 3 c. s. de la purée de framboises.
- Poser le cercle à pâtisserie sur un plat, y déposer un biscuit, arroser avec la moitié de la purée de framboises. Répartir dessus la moitié de la crème au mascarpone et les framboises. Déposer le deuxième biscuit, coupe vers le haut, appuyer un peu, arroser avec le reste de la purée de framboises. Mettre la moitié de la crème au mascarpone dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), mettre au frais. Ôter le cercle à pâtisserie, napper toute la tourte avec le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 1 h au frais.
- Couper les pralinés en deux selon goût, décorer la tourte avec la crème au mascarpone refroidie, les pralinés et les framboises. Parsemer de pépites de framboises.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 22 cm
- Préparation à l’avance: Naked cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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