Glace coco-sésame
Une glace épatante qui peut très bien se préparer 2 jours à l’avance.
Comment c'est fait:
- Moudre finement les graines de sésame au hachoir électrique. Porter le lait de coco à ébullition avec le sucre et les graines de sésame moulues, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 1 h à couvert. Passer la masse au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- Prise au congélateur: congeler la masse env. 3 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir la glace du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Informations supplémentaires
- Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi, mais dans ce cas incorporer la crème liquide à la masse coco.
- Préparation à l’avance: Glace env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
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