Mousse aux leckerli

Mousse aux leckerli

Peu d'ingrédients, préparation rapide, résultat extraordinaire. Pour vous et vos petits gourmands.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser tremper: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 160 g
    de leckerli de Bâle, 2 biscuits réservés pour le décor, les autres grossièrement hachés
  • 1 dl
    de porto rouge
    mélanger dans une terrine, laisser tremper env. 30 min à couvert
  • 25 g
    de beurre, ramolli
    ajouter, réduire en fine purée
  • 1.8 dl
    de crème, fouettée
    incorporer délicatement la masse à la crème, remplir une poche à douille dentelée (Ø env. 12 mm), mettre au frais env. 1 heure

Informations supplémentaires

  • Service: dresser la mousse aux leckerli dans de petites tasses ou des coupes à dessert, couper en diagonale les leckerli réservés, décorer.
  • Préparation à l’avance: préparer la mousse aux leckerli un demi-jour à l’avance, couvrir et mettre au frais.
  • Idée de présentation: remplacer le porto par le jus de 2 mandarines pressées (env. 1 dl). Dresser la mousse dans les demi-mandarines, décorer.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele