Escalopes et choux de Bruxelles
Vous pouvez préparer une garniture original pour cette escalope de cerf au moyen de bandes de pâte à strudel et de moutarde.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Choux de Bruxelles: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les choux de Bruxelles et l’oignon env. 10 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter la moutarde, mélanger, réserver au chaud.
- Découper la pâte à strudel en lanières, mettre dans une assiette plate. Badigeonner les escalopes de moutarde, saler, poivrer, passer dans les lanières de pâte, bien appuyer pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dresser les escalopes avec les choux de Bruxelles.
Informations supplémentaires
- Découper la pâte à strudel: A l’aide d’un couteau tranchant, découper la pâte à strudel en fines lanières et les démêler à la main.
Notations
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