Gigot d’agneau et patates douces
Un plat grillé composé de tranches de patates douces et des oignons en accompagnement d’un gigot d’agneau !
Comment c'est fait:
Glisser la plaque au milieu du four, préchauffer le four à 240° C.
Pratiquer dans le gigot 10 entailles d’env. 1 1/2 cm de profondeur, y glisser les demi-gousses d’ail. Mélanger le sel et tous les ingrédients jusqu’au gingembre compris. Assaisonner le gigot avec 2/3 du mélange d’épices. Planter le thermomètre dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os.
Bien faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Déposer le gigot sur la plaque très chaude. Arroser de beurre bien chaud.
Rôtissage: saisir env. 10 minutes. Abaisser la température à 150° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. Retirer la plaque.
- Mélanger les patates douces et les oignons avec le reste du mélange d’épices, répartir sur la plaque, poursuivre la cuisson env. 30 minutes. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. Retirer le gigot, laisser reposer env. 15 min à couvert. Couper le gigot en tranches (petites photos), dresser avec les patates douces.
Informations supplémentaires
- Pour: 6 à 8 personnes
- Suggestion: Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
- Découpe du gigot: – Couper la viande le long de l’os.
- – Puis couper les morceaux perpendiculairement aux fibres en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.