Tourte truffée à la liqueur d’orange
Préparer une tourte truffée n’est pas sorcier: il faut simplement un chocolat noir de grande qualité et un doigt de Grand Marnier.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre chocolat, beurre et liqueur d’orange dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Travailler les œufs et le sucre env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit très mousseux. Incorporer le chocolat.
- Incorporer délicatement la farine à l’appareil, verser aussitôt la pâte dans le moule préparé.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Placer la tourte encore très humide dans son moule sur une grille, laisser refroidir. Démouler la tourte en la retournant sur un plat, retirer le papier.
- Poser le napperon en papier sur la tourte, fixer évent. avec des épingles. Poudrer de sucre glace, ôter délicatement le papier.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Servir avec: crème vanillée battue légèrement ou glace vanille.
Notations
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