Nids de spaghettis
Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220°C.
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe, disposer dans le plat graissé, arroser d’un filet d’huile.
- Ciseler la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu, verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter la roquette, faire mijoter env. 5 min, mixer, saler, poivrer. Verser la sauce sur les nids de spaghettis.
- Couper les tomates cerises en deux, déposer sur les nids.
- Râper le pecorino, mélanger à la fourchette avec la chapelure et l’huile dans un petit bol jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur le gratin.
- Gratinage: env. 15 min au milieu du four.
Informations supplémentaires
- Pour un grand plat à gratin d’env. 2.5 litres, graissé
- Suggestion: Remplacer la roquette par de l’ail des ours.
- Suggestion: Remplacer le pecorino par du parmesan ou du sbrinz.
- Préparation à l’avance: nids de spaghettis prêts à enfourner env. 0.5 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid, la cuisson se prolonge d’env. 5 minutes.
Notations
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