Biscuit roulé aux fraises
Une telle finesse pour ce gâteau cuit au four aux morceaux de fraises et à la crème de fraises délicate.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C. Dans un grand bol, travailler sucre, jaunes d’œufs
et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser sur la masse en alternant avec la farine, incorporer délicatement avec une spatule
en caoutchouc. Étaler la pâte en rectangle (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier
cuisson.
Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner la génoise avec le papier sur une nouvelle feuille
de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt
la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Mixer 50 g de fraises avec le sucre, passer évent. au
tamis. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis de fraises. Couper le reste des fraises en petits dés, incorporer. Étaler la chantilly aux fraises sur la génoise en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Mettre env. 30 min au frais. Recouper les extrémités, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais. Lorsqu’il fait très chaud en été, mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, couper en tranches, servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: Préparer le biscuit env. 1 jour avant, laisser refroidir, enrouler dans un linge, garder au réfrigérateur.