Sauce barbecue
Cette sauce barbecue douce et fumée est l'accompagnement idéal des burgers & Cie.
Comment c'est fait:
- Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le sucre, faire revenir un instant jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, verser le cola et l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Mixer la sauce, poursuivre la cuisson env. 15 min, assaisonner, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour env. 5 dl
- Conservation: verser la sauce bouillante à ras bord dans deux bouteilles propres rincées à l'eau très chaude (d'env. 2½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir. Conserver la sauce env. 2 semaines au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur. Suggestion: conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
- Servir avec: grillades, burgers, pulled pork.
Notations
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