Sorbet kiwi
Rien de tel qu'un sorbet kiwi pour se rafraîchir en été. Mais comme le kiwi est un fruit d'hiver, ce sorbet sera tout aussi apprécié pendant la saison froide.
Comment c'est fait:
- Peler les kiwis et les couper en morceaux.
- Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir. Ajouter les morceaux de kiwis, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.
- Prise en sorbet: laisser prendre la masse env. 3 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois au fouet. Retirer le sorbet, l'assouplir avec les fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
- Peler les kiwis et les couper en petits dés. Façonner des boules de sorbet, dresser avec les dés de kiwis.
Informations supplémentaires
- Conseil: mixer rapidement les kiwis, sinon le sorbet risque de devenir amer.
- Préparation à l'avance: sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations
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