Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à gâteau: mélanger farine, cannelle et sel dans un grand bol. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine un peu plus grand que la plaque, foncer la plaque. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus les amandes.
  • Mélanger séré, œuf, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte.
  • Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
239
lip
5g
glu
36g
pro
11g

Informations supplémentaires

  • Compléter avec: Salade verte en entrée.
  • Suggestions: – Remplacer les pommes par des poires.
  • – Préparer le gâteau dans un moule en tôle Ø env. 24 cm chemisé de papier cuisson.
  • Moule: Pour 1 plaque à gâteau (p.ex. duo de plaques «Cuisine légère», 23×17,5×3 cm)
Des pommes râpées pour une tarte plus aérienne

Des pommes râpées pour une tarte plus aérienne

«J’adore tout dans cette recette. Sa particularité? Les pommes sont râpées au lieu d’être disposées en quartiers sur la pâte. Avec notre râpe à pomme «Clever», c’est fait en un tournemain! Le résultat: une tarte aérienne et moelleuse à souhait.»
Yoomee, rédactrice de recettes

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele