Gâteau aux pommes
En peu temps, vous obtiendrez une savoureuse pâte à gâteau aux pommes ou aux poires.
Comment c'est fait:
- Pâte à gâteau: mélanger farine, cannelle et sel dans un grand bol. Ajouter séré, eau et vinaigre, rassembler rapidement en une pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine un peu plus grand que la plaque, foncer la plaque. Piquer le fond de pâte à la fourchette, répartir dessus les amandes.
- Mélanger séré, œuf, sucre et cannelle. Ajouter les pommes passées à la râpe à rösti, mélanger, répartir sur le fond de pâte.
- Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Informations supplémentaires
- Compléter avec: Salade verte en entrée.
- Suggestions: – Remplacer les pommes par des poires.
- – Préparer le gâteau dans un moule en tôle Ø env. 24 cm chemisé de papier cuisson.
- Moule: Pour 1 plaque à gâteau (p.ex. duo de plaques «Cuisine légère», 23×17,5×3 cm)
Des pommes râpées pour une tarte plus aérienne
«J’adore tout dans cette recette. Sa particularité? Les pommes sont râpées au lieu d’être disposées en quartiers sur la pâte. Avec notre râpe à pomme «Clever», c’est fait en un tournemain! Le résultat: une tarte aérienne et moelleuse à souhait.»
Yoomee, rédactrice de recettes
Notations
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