Tarte aux abricots sans gluten
Un fond croustillant et plein d’abricots gorgés de soleil pour une tarte estivale sans gluten.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans le bol du robot farine d’avoine, amandes, psyllium, farine de graines de caroube, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte avec le crochet K du robot sur vitesse rapide sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 15 min à couvert au frais.
- Préchauffer le four à 240°C. Abaisser la pâte entre deux papiers cuisson (Ø env. 32 cm), déposer dans le moule avec le papier, décoller délicatement le papier du dessus. Piquer le fond à la fourchette.
- Répartir les flocons d’avoine sur le fond de pâte. Couper les abricots en quatre, disposer bien serré coupe vers le haut sur les flocons d’avoine. Faire fondre le beurre avec les flocons d’avoine et le sucre dans une petite casserole. Répartir le crumble sur les abricots.
Cuisson: env. 20 min tout en bas du four. Abaisser la température à 220°C.
Finition: env. 15 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm
- Servir avec: chantilly ou glace fior di latte.
Notations
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