Hamburgers sans gluten
Un régal sans concession et sans gluten. Avec des petits pains maison.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, xanthane, sel, sucre et levure dans le bol du robot de cuisine. Ajouter eau, lait, œuf et beurre, rassembler rapidement en pâte humide sur vitesse maximum avec le fouet du robot. Laisser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Façonner quatre boules de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.
Préchauffer le four à 220°C.
Battre l’œuf en omelette, en badigeonner les boules de pâte, parsemer de sésame.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille. Abaisser la température à 60°C. Y glisser un plat.
- Couper les avocats en deux, détacherla chair, écraser à la fourchette. Ajouter le jus du citron vert, incorporer la crème fraîche, assaisonner. Mettre le guacamole à couvert au frais.
- Peler l’oignon et le hacher finement, mettre dans un bol. Rincer les grains de maïs, égoutter, en ajouter 70 g. Battre l’œuf en omelette, ajouter avec viande, sel et poivre, bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte, façonner 4 burgers, aplatir un peu.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les burgers env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle.
- Fendre les petits pains, faire griller sur la coupe dans la même poêle. Tartiner les petits pains de guacamole, garnir avec les burgers et les micro-verdures.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Incorporez le reste des grains de maïs à une salade verte et servez-la avec les hamburgers.
- Suggestion: Si la pâte est trop collante pour la façonner, utilisez suffisamment de farine jusqu’à pouvoir former de jolis petits pains.
Notations
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