Miroirs pruneaux-épices sans gluten
Une autre version des miroirs: le gingembre dans la pâte et la garniture de confiture de prunes et de badiane rendent ces petits biscuits sans gluten irrésistibles.
Comment c'est fait:
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre légèrement l’œuf, incorporer. Mélanger farine de riz, cannelle, gingembre, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des fleurs Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des fleurs.
Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Cuire la confiture avec la badiane et la cannelle env. 2 min, laisser tiédir un peu. Ôter la badiane. Masquer les petits fonds de confiture. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les petits fonds.
Informations supplémentaires
- Remarque: les fibres de betterave à sucre sont vendues dans les magasins diététiques ou en ligne.
- Pour env. 15 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.