Gratin de pâtes aux boulettes
Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Verser les pâtes dans le plat graissé.
- Répartir la demi-crème acidulée et les tomates concassées sur les pâtes, bien mélanger. Incorporer l’origan, saler, poivrer.
- Ciseler le persil, peler l’oignon et le hacher finement, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter viande hachée, moutarde, flocons de piment et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 16 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur les pâtes avec les tomates cerises.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, répartir la roquette sur le gratin.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations
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