Gratin de cornettes
Bonheur en famille à table, c’est possible avec ce gratin.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, mettre dans le plat graissé.
- Ciseler le persil, incorporer aux pâtes avec les dés de jambon et le sbrinz.
- Remuer lait, crème, œufs, sel et poivre, verser sur le gratin.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
- Préparation à l’avance: mettre le gratin, sbrinz compris, env. 1 jour avant dans le plat. Préparer la liaison. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, bien remuer la liaison, verser sur le gratin. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.
Parfait pour les enfants et facile à préparer
«J’adore cette savoureuse recette de gratin de cornettes pour une multitude de raisons, mais surtout parce qu’on peut la préparer la veille pour le lendemain. Conservez la liaison séparément au réfrigérateur et au moment d’enfourner, remuez-la bien et versez-la sur les cornettes. Ce plat se sert habituellement avec de la compote de pommes, mais rien ne vous empêche de la remplacer par de la compote de pruneaux pour varier les plaisirs!»
Severino, rédacteur de recettes
Notations
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