Lasagnes à la courge

Lasagnes à la courge

Une variante légère et délicieuse des classiques lasagnes au four italiennes avec courge et viande hachée.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Peler l’oignon et le hacher finement, peler la courge, l’épépiner et la couper en dés d’env. 1 cm. Couper grossièrement le persil.

  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 2 min, retirer. Éponger le fond de la poêle.
  • Verser l’huile dans la même poêle. Faire sauter l’oignon et la courge env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates et le persil avec la viande, assaisonner.
  • Délayer la maïzena avec l’eau dans une casserole, ajouter la demi-crème à sauce, remuer, saler, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 1 minute. Répartir 2 c. s. de sauce à la crème dans le plat graissé. Étaler dessus 2 feuilles de lasagnes. Répartir dessus la masse à la viande hachée, couvrir avec le reste des feuilles de lasagnes. Verser le reste de la sauce pardessus et parsemer de parmesan.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
463
lip
20g
glu
60g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Suggestion: Pour une famille: Adapter la quantité d’ingrédients et la taille du plat.

Notations

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