Velouté de brocoli
Un potage exquis, haut en couleur et savoureux. Agrémenté de cottage cheese et de graines, il est en plus protéiné et sain.
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et l’ail, hacher grossièrement. Couper le brocoli en petits bouquets.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’échalote et l’ail, ajouter le brocoli, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Réserver 4 petits bouquets de brocoli. Ajouter à la soupe les épinards et la menthe, mixer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les petits bouquets de brocoli réservés.
- Répartir le cottage cheese sur le velouté, parsemer de graines.
Informations supplémentaires
- Zéro gaspi: Ne jetez surtout pas la tige du brocoli. Pelez-la, coupez-la en morceaux et faites-la revenir avec les petits bouquets, et pas seulement pour un potage.
Notations
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