Spaghetti alle vongole
Spaghettis aux palourdes - ou le soleil méditerranéen dans l'assiette!
Comment c'est fait:
- Brosser soigneusement les palourdes sous l’eau courante. Hacher finement l'oignon, porter à ébullition avec l'eau et le laurier dans un grand faitout. Ajouter les palourdes, cuire à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées, elles sont impropres à la consommation.
- Hacher finement l'ail, ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail un instant, ajouter les palourdes ouvertes avec leur coquille. Ajouter le persil, mijoter un instant, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, ajouter aux palourdes, mélanger.
Informations supplémentaires
- Remarque: jeter les palourdes crues ouvertes et les palourdes cuites fermées. Elles sont impropres à la consommation.
- Suggestion: ajouter 1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g) à l'ail revenu, laisser bouillonner env. 15 minutes.
- Suggestion: faire revenir 1 piment mi-fort épépiné et haché finement avec l'ail.
Notations
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