Cantucci (Cantuccini)
Trempés dans du Vin Santo, ces classiques italiens sont particulièrement savoureux.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir les amandes sur une plaque.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.
- Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste de l’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, amandes moulues et poudre à lever, ajouter à l’appareil avec les amandes hachées, rassembler en pâte souple.
- Façonnage: diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine. Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Abaisser la température à 180°C. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, découper en tranches biseautées d’env. 1½ cm d’épaisseur, disposer sur la plaque.
- Finition au four/séchage: env. 8 min, éteindre le four, laisser sécher env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 50 pièces
- Servir avec: Vin Santo.
- Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.
Notations
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