Lingue di suocera
Les langues de belle-mère, petits biscuits croquants au romarin, sont une spécialité apéritive italienne qui se prépare aussi à l'avance.
Comment c'est fait:
- Ciseler le romarin, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et poivre.
- Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l'eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Diviser la pâte en 8 morceaux, abaisser chacun en ovale à env. 2 mm d'épaisseur. Déposer les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, parsemer de sel.
- Cuisson au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
- Conservation: env. 3 jours, dans une boîte hérmétique.
Notations
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