Tourte à la rhubarbe Dorothée
Cette tourte fruitée est un classique de la pâtisserie de Betty Bossi depuis des années, c'est une recette que l'on peut qualifier d'historique!
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse.
- Peler la rhubarbe et la tailler en petits dés, incorporer à la pâte, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 1 h tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir.
- Hacher finement le chocolat, faire fondre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Verser en une fois le glaçage encore chaud et le répartir sur le dessus en inclinant légèrement la tourte.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
- Plus rapide: au lieu de préparer le glaçage, utiliser un sachet de glaçage foncé (d’env. 125 g).
Notations
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