Panna cotta à l’amaretto
Toujours en vogue ou déjà un classique? La panna cotta est la version italienne du flan au caramel, en plus inattendu.
Comment c'est fait:
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Porter la crème et le sucre à ébullition dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille. Baisser le feu, faire réduire le liquide à env. 5 dl (env. 10 min). Retirer la gousse de vanille, éloigner la casserole du feu. Incorporer l’amaretto et la gélatine dans le liquide chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser refroidir.
- Rincer les moules à l’eau froide. Lisser la crème, verser dans les moules, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Couper les figues en tranches, arroser d’un trait d’amaretto, laisser macérer un instant. Du bout des doigts, détacher délicatement la panna cotta du bord du moule, démouler sur une assiette en agitant une ou deux fois le moule et l’assiette légèrement inclinés. Dresser avec les figues marinées.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 petits moules d’env. 1½ dl
Notations
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