Cubes Choco-Coco
Vous connaissez sûrement nos cubes au chocolat depuis longtemps.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre, poudre à lever et sel.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Incorporer beurre, œufs et lait à la farine. Remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, répartir sur le gâteau tiède. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule, démouler, découper en cubes.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: remplacer le moule carré par un moule à charnière Ø env. 26 cm. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Du sirop au café pour une saveur spéciale
«Les cubes Choco-Coco font partie des recettes les plus populaires de Betty Bossi. J’aime bien en apporter quand je suis invité chez quelqu’un parce que c’est un gâteau sur plaque qui est vite préparé et que le chocolat et la noix de coco font en général l’unanimité. Le sirop au café confère aux cubes une saveur spéciale, sans leur donner le goût du café. Les cubes Choco-Coco peuvent être préparés à l’avance et se conservent trois jours au réfrigérateur emballés dans du film alimentaire. Selon leur taille, ils seront parfaits comme dessert complet ou pour accompagner le café.»
Nils, rédacteur de recettes
Notations
Voir les appréciations