Cake au chocolat fourré
Masse battue au beurre doux et fourrée de façon irrésistible d’ amandes accompagnée de chocolat et de beurre d’arachide.
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat dans un grand bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat.
- Pâte travaillée: ajouter au chocolat le beurre et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.
Mélanger les amandes et la maïzena, incorporer à la masse. Remplir le moule.
Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Partager le cake dans la longueur. Mélanger séré, beurre de cacahuètes et sucre glace, répartir sur une des faces coupées, assembler les deux moitiés du cake.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Remarque: Le cake s’affaisse légèrement au milieu en raison de l’humidité.
- Suggestion: Non fourré, ce cake est aussi délicieux.
Notations
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