Gâteau sur plaque aux raisins
Profitez de la saison des vendanges et étonnez vos invités par un gâteau cuit sur la plaque composé d’une masse battue aux cerneaux de noix et farine d’épeautre !
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer lait, zeste et jus de citron.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Répartir la pâte dans la plaque. Répartir les raisins sur la pâte en appuyant un peu, arroser avec la grappa.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger noix, sucre et beurre, parsemer le gâteau.
Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour une plaque chemisée de papier cuisson
Notations
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