Kouglof aux marrons
Un gâteau délicat à la purée de marrons et un soupçon de crème et de kirsch. Saupoudrez, à l’envie, de chocolat en poudre ou de sucre glace.
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde beurretravailler en pommade
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150 gde sucre
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1 pincéede selincorporer
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3œufsajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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300 gde farine
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2 c.c.de poudre à levertamiser
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1 dlde laitmélanger à l’appareil en alternant avec la farine, verser la moitié dans le moule préparé
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400 gde purée de marrons surgelée, décongelée
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4 c.s.de crème ou de crème à café
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1.5 c.s.de kirschbien mélanger le tout et verser dans le moule, faire quelques spirales avec une fourchette, puis recouvrir de la pâte claire
Informations supplémentaires
- Moule: La recette est prévue pour un moule à kouglof de 1 1/2 litre. Graisser généreusement le moule avant de le fariner.
- Un gâteau marbré, mais pas avec le traditionnel chocolat cette fois.
- Cuisson: Env. 55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Décor (facultatif): Saupoudrer de sucre glace ou de chocolat en poudre.
- Conservation: 3 à 5 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
Notations
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