Gâteau à la courge
Un gâteau raffiné aux amandes et à la courge, nappé d’un délicieux glaçage à la confiture d’abricot.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, travailler env. 10 min sucre, sel, cannelle et œufs avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil soit crémeux.
- Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Peler la courge, la râper finement, ajouter, mélanger. Incorporer les amandes moulues. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule préparé.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner sur une grille, laisser refroidir.
- Faire chauffer la confiture avec l’eau dans une casserole, la passer au tamis, en badigeonner le gâteau.
Informations supplémentaires
- Pour: un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
- Conseil: décorer le gâteau au moment de servir avec du yogourt à la grecque et des pétales de fleurs séchés.
Notations
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