Blinis au saumon
Des blinis maison aux pommes de terre, farine, pistaches et levure, classiquement servis avec de la crème fraîche, du saumon fumé, des câpres, des olives, des oignons et du persil.
Comment c'est fait:
- Mélanger la pomme de terre avec tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Ajouter le lait et le tous les ingrédients, beurre compris, bien mélanger avec une cuillère en bois, laisser reposer la pâte à couvert env. 1 heure.
- Mélanger l’oignon et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.
- Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la pâte. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Verser env. 1½ c. s. de pâte par blini dans la poêle, former 4 blinis Ø env. 7 cm, cuire env. 1½ min sur chaque face, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- Mélanger le saumon haché avec les câpres, les olives et le persil, répartir avec la crème fraîche sur les blinis. Egoutter les oignons, répartir dessus avec le reste de saumon.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 8 pièces.
- Préparation à l’avance: préparer les blinis et les oignons env. ½ jour à l’avance, réserver au frais à couvert séparément. Chauffer les blinis au moment de servir.
Notations
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