Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Gâteau aux pommes et à la rhubarbe

Doux et acidulé à la fois: associée à la pomme, la rhubarbe fait fureur dans ce gâteau.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Râper le zeste du citron, incorporer.

  • Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse.
  • Peler les pommes et les couper en dés d'env. 1 cm, tailler la rhubarbe en tronçons d'env. 2 cm. Ajouter les deux à la masse avec le babeurre, verser la pâte dans le moule graissé, lisser.
  • Dans un bol, mélanger à la fourchette farine, sucre et beurre jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, en parsemer le gâteau.
  • Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, couper en carrés.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
317
lip
16g
glu
37g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle rectangulaire, graissé
  • Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, emballé dans du film alimentaire.

Notations

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