Khachapuri
Le khachapuri est un pain plat géorgien le plus souvent farci au fromage et garni d’un œuf.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Tailler la feta et la mozzarella en petits dés, et les mélanger.
- Dérouler les abaisses, les saupoudrer d’un peu de farine, mettre côté fariné vers le bas sur le plan de travail légèrement fariné. Ôter le papier, partager les abaisses dans la largeur. Répartir le fromage sur les morceaux de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 4 cm. Rabattre un peu les longs côtés sur le fromage, resserrer les extrémités et entortiller un peu. Déposer les khachapuri sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Mélanger l’œuf et le lait, verser sur le fromage.
- Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, creuser une cavité au centre de chaque khachapuri. Casser les œufs un à un, faire glisser délicatement dans les cavités.
- Finition: env. 10 min au four. Retirer, poivrer. Effeuiller l’origan, parsemer.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
Notations
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