Tomme au poireau et coing
La farce sucrée-salée composée de poireau, gelée de coing et fromage à pâte molle ne fait pas seulement les délices des végétariens.
Comment c'est fait:
- Blanchir le poireau env. 3 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger. Mettre le poireau dans un bol, incorporer la gelée de coing, poivrer.
- Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer une tomme et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pièces
- Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Notations
Voir les appréciations