Escargots aux abricots et streusel
Avec ces escargots aux couleurs de l’été, le succès de votre prochain brunch est déjà assuré!
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Moudre les noix de cajou au hachoir électrique ou les hacher finement, en réserver env. 50g. Mettre le reste dans un grand bol, mélanger avec la confiture et le séré.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter les noix de cajou réservées et le sucre, mélanger avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Réserver le streusel.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm, saupoudrer d’un peu de farine. Y répartir la masse aux noix de cajou, lisser, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir le streusel sur les escargots, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Couper les abricots en deux, mettre dans une casserole avec le miel, faire chauffer à couvert, servir avec les escargots.
Informations supplémentaires
- Pour: 6 pièces
Notations
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