Roulé aux framboises
Ce joli biscuit roulé estival peut aussi être préparé avec des mûres ou des myrtilles.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 220° C.
Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Verser la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
- Mettre 40 g de pâte dans un bol, bien incorporer le colorant alimentaire et la farine. Placer le pochoir cœur-étoile sur le tapis graissé. Étaler la pâte colorée dans les cavités à l’aide d’une corne à pâte. Retirer délicatement le pochoir, répartir délicatement la pâte claire sur le tapis, faire glisser sur une plaque.
- Cuisson: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Écraser les framboises à la fourchette, incorporer le sucre. Napper le biscuit de chantilly en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, répartir dessus les framboises écrasées, enrouler serré en s’aidant du tapis. Mettre le biscuit
roulé env. 30 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le tapis à roulade Déco, graissé, et le pochoir coeur-étoile
- Variante: Ne pas colorer la pâte et répartir sans pochoir sur le tapis à roulade. Supprimer les framboises. Décorer le biscuit roulé avec un peu de chantilly, quelques mûres, myrtilles et feuilles de menthe. Poudrer le biscuit roulé de sucre glace.
- Préparation sans tapis à roulade: ne pas colorer la pâte, supprimer le colorant et la farine (1 c. s.). Préparer le biscuit roulé sur du papier cuisson, cuire env. 6 min seulement.
Notations
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