Tiramisu à la rhubarbe
Un tiramisu d'une belle couleur rose, à la fois sucré et acidulé, grâce à la rhubarbe et au sirop de grenadine.
Comment c'est fait:
- Peler la rhubarbe, couper en tronçons d’env. 1½ cm, mélanger dans une casserole avec le sucre et le sirop, porter à ébullition, cuire al dente env. 5 min sur feu doux, laisser refroidir.
- Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.
- Émietter 4 biscuits, réserver. Alterner dans le plat le reste des biscuits, ¾ de la compote de rhubarbe et la chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Passer au tamis le reste de la compote de rhubarbe, répartir sur le tiramisu avec les biscuits émiettés réservés. Servir à part le jus filtré.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres
- Décorer le tiramisu de mélisse ou de verveine ciselées.
- Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir au dernier moment sur le tiramisu le reste de la compote de rhubarbe et les biscuits réservés.
Notations
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