Tiramisus chocolat-banane
Cette déclinaison originale du tiramisu s'inspire du fameux banana split. Irrésistible!
Comment c'est fait:
- Émietter le chocolat, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en gardant env. 2 c.s., lisser le chocolat.
- Battre légèrement la crème. Mixer 2 bananes. Incorporer la moitié de la crème battue et le chocolat fondu. Couper l’autre banane en rondelles, alterner dans les verres avec la mousse au chocolat et le reste de la crème battue. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais.
- Couper la banane en rondelles, en décorer les tiramisus avec les pralinés.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 8 verres d’env. 1½ dl
- Préparation à l’avance: Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les rondelles de bananes et les pralinés aux noisettes au moment de servir.
Notations
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