Rôti de tofu

Rôti de tofu

Utiliser du pain mi-blanc avec du blé vert égrugé de la veille. Combiner le tofu avec des poireaux et des oignons. Un conseil végétarien qui s’accorde avec de la salade.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition, verser l’épeautre vert en pluie, laisser cuire env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps, verser dans un grand bol.
  • Mixer le tofu avec les œufs, mettre dans le bol avec le pain et les autres ingrédients. Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, répartir dans le moule chemisé. Tapoter le moule sur un linge pour bien tasser.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Couper le rôti de tofu en tranches.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
374
lip
11g
glu
48g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
  • * L’épeautre vert est vendu dans les drogueries et les magasins diététiques. Les grains sont moulus sur demande.
  • Servir avec: Salade de carottes, salade de betteraves.

Notations

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