Spaghettis carbonara
C’est la version végétarienne des spaghettis carbonara, avec du tofu fumé. C’est délicieux.
Comment c'est fait:
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le tofu env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, éponger la poêle, rajouter un peu d’huile.
- Faire revenir les oignons, ajouter les courgettes, laisser mijoter env. 4 min à couvert sur feu moyen. Remettre les spaghettis et le tofu, le temps de bien chauffer, baisser le feu.
- Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, verser sur les spaghettis, mélanger délicatement avec deux fourchettes (les oeufs ne doivent pas coaguler), servir aussitôt. Présenter le parmesan à part.
Avec ou sans crème?
«La sauce carbonara se prépare traditionnellement sans crème. Pour donner à votre plat une note encore plus italienne, remplacez les trois décilitres de crème par quatre œufs frais supplémentaires. Mon conseil pour éviter que les œufs coagulent lorsqu’ils entrent en contact avec les spaghettis chauds: réservez un peu d’eau de cuisson et mélangez celle-ci avec les œufs battus. Versez ensuite ce mélange dans la casserole sur les spaghettis chauds et remuez délicatement à l’aide de deux fourchettes jusqu’à ce que les pâtes soient entièrement enduites d’œuf. Buon appetito!»
Severino, rédacteur de recettes
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