Brownies
En croquant le brownie, vous tomberez sur une noix.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Hacher finement le chocolat, ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol œufs, sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter la masse au chocolat, mélanger.
- Hacher grossièrement les noix, ajouter avec la farine, mélanger, verser dans le moule préparé, lisser.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Le gâteau doit rester humide à l’intérieur. Laisser à peine tiédir,
couper encore chaud en cubes dans le moule, puis laisser refroidir complètement avant de retirer.
- Disposer les brownies sur une grille ou sur un plat. Faire fondre le glaçage, répartir sur les brownies en formant des rayures, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Suggestion: à défaut de moule à brownies, utiliser un moule à charnière Ø env. 24 cm.
- Conservation: bien emballés, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur. Ne les décongeler que légèrement avant de les servir, ils seront délicieux.
- Préparation avec la friteuse à air chaud:
- Cuisson: env. 25 min à 160° C
Parfaits pour les invités surprise
«C’est la recette idéale si vous avez des invités surprise le dimanche. Ces brownies se préparent avec des ingrédients qu’on a toujours chez soi et sont encore meilleurs quand ils sont chauds!»
Nils, rédacteur de recettes
Notations
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