Fromage d’Italie à la méditerranéenne
Ce fromage d’Italie doit sa couleur aux petits dés de poivron.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Épépiner le poivron et le tailler en petits dés, mélanger avec la chair à saucisse et le piment de Cayenne, répartir dans le moule à cake chemisé, lisser, déposer sur une plaque. Piquer les brins de romarin dans la chair à saucisse.
- Rincer les pois chiches, égoutter, répartir dans le plat à gratin graissé, déposer celui-ci à côté du moule à cake sur la plaque.
- Couper les courgettes et l’aubergine en morceaux, mettre dans un bol. Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler le romarin, ajouter avec le parmesan et l’huile, mélanger, saler, poivrer. Répartir les légumes sur les pois chiches.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, arroser les légumes d’un filet de vinaigre balsamique, mélanger. Démouler le fromage d’Italie, découper en tranches, dresser avec les légumes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson, et un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Servir avec: moutarde
- Idée+: Au moment de servir, parsemer les légumes de persil plat.
Notations
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