Séré glacé aux baies
Un rafraîchissement idéal pour les journées chaudes: de la glace aux fraises et aux myrtilles.
Nombre de personnes
Glace aux fraises
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300 gde séré à la crèmelaisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
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200 gde fraises, coupées en deux
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5 CSsirop de fraiseréduire en purée, passer au chinois (donne env. 2 1/2 dl de purée), incorporer au séré, mettre au congélateur
Glace aux myrtilles
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300 gde séré à la crèmelaisser égoutter env. 1 heure dans une passoire, verser dans une large terrine en acier inoxydable, remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène
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250 gmyrtilles
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4 CSsucre
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1 CCjus de citronréduire en purée, passer au chinois (donne env. 3 dl de purée)
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30 gcoques de meringueécraser finement dans un sachet plastique avec le rouleau à pâte ou passer au hachoir électrique, incorporer au séré avec la purée de myrtilles, mettre au congélateur
Informations supplémentaires
- Congélation: env. 4 heures, bien remuer avec le fouet 3 à 4 fois.
- Conservation: env. 1 mois au congélateur.
- Remarque: on trouve le sirop de fraise dans les magasins d’alimentation ou de produits diététiques.
Notations
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