Moelleux au chocolat tièdes
Un moelleux au chocolat comme on les aime avec son cœur fondant. Suggestion: on peut utiliser les mini-cocottes pour la cuisson.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Bien mélanger dans un grand bol œufs, sucre et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Hacher finement le chocolat, couper le beurre en morceaux, mettre les deux dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la masse aux œufs.
- Incorporer la farine, remplir les ramequins préparés. Disposer sur la plaque du four.
- Cuisson: 16 à 18 min au milieu du four. Les moelleux doivent être légèrement coulants à cœur. Sortir du four, démouler, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1½ dl, graissés et farinés
- Suggestions: Épépiner un piment rouge, hacher finement et incorporer à la pâte. Hacher finement 2 cm de gingembre et incorporer à la pâte.
- Préparation à l’avance: pâte env. ½ journée à l’avance, remplir les ramequins préparés, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant de faire cuire comme ci-dessus.
- Servir avec: glace à la vanille ou à la crème acidulée, crème légèrement fouettée.
Notations
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